Quanto possiamo dire che la nutella e i suoi ingredienti siano sani o green ? Il dibattito sugli ingredienti contenuti in questo alimento, tra cui il “famigerato” olio di palma, continua ormai da molto tempo.
In questi ultimi giorni, ad esempio, Greenpeace è intervenuta sul caso Nutella. Sul suo sito, “Greenpeace International”, il gruppo ambientalista ha dedicato un intervento al tema della deforestazione legata al consumo dell’olio di palma, sottolineando come la Ferrero sia una delle compagnie mondiali che più si è impegnata per trovare soluzioni ecologiche.“Per andare incontro alle richieste dei suoi consumatori – scrive Greenpeace – Ferrero è stata una delle prime società ad annunciare una policy interna per cessare l’utilizzo di olio di palma derivante da deforestazione”. I dubbi, comunque, rimangono e non sono solo legati alla sostenibilità degli ingredienti utilizzati nella nutella, ma anche a quanto essi possano incidere sulla salute dei consumatori.
CONTINUA A LEGGERE SU AMBIENTEBIO.IT
0 commenti:
Posta un commento