Grazie ai super microscopi di ultima generazione ,e’ stato possibile determinare che le molecole di succo di carota sono gli analoghi esatti di quelle del sangue,un fatto estremamente interessante e rivelatore. Non ci stupisce averne constatato i grandissimi benefici.
Il Succo di Carota aiuta a normalizzare l’intero organismo, è la più ricca fonte di Vitamina A che il corpo possa assimilare velocemente e contiene anche un’ampia gamma di altre vitamine, la B, la C, la D, la E, la G e la K. Stimola l’appettito e favorisce la digestione. E’ un valido aiuto per migliorare e mantenere forte la struttura delle ossa e dei denti.
Questo difetto di vista è noto come “cecità notturna” ed è stato ed è tuttora la causa di molti incidenti gravi. La vitamina A aiuta a mantenere sane le membrane mucose che rivestono le cavità del corpo. La mucosa può essere descritta come costituita da due strati: lo strato superiore, noto come “epitelio”, è composto da miliardi di cellule, sotto l’epitelio si trova un sottile strato di fibre muscolari involontarie che sono estremamente flessibili ed elastiche. La vitalità di questo rivestimento dipende da un adeguato apporto di vitamina A. Quando vi è una carenza di vitamina A, le cellule cominciano ad indurirsi e degenerare, formando una superficie cornea ruvida che ostruisce la normale funzione della secrezione della mucosa disinfettante. Aiuta a ridurre i sintomi dello stress ed sostenere le fisiologiche funzioni del sistema digestivo. La carota è remineralizzante e tonificante per l’organismo. Grazie a queste proprietà, è indicata per i disturbi della crescita, in situazioni di demineralizzazione e carenze vitaminiche, astenia, carie, capelli e unghie fragili. Questo ortaggio deve la sua fama principalmente all’azione benefica sulla vista.
La carota svolge una funzione protettiva sulla retina, grazie alla massiccia presenza di Vitamina A. Grazie alla presenza di carotenoidi, sostanze ad azione antiossidante, contrasta i processi degenerativi delle cellule. I carotenoidi, infatti, proteggono la delicata struttura delle membrane cellulari dall’azione ossidante dei radicali liberi. I carotenoidi, inoltre, stimolano la produzione di linfociti T, piccoli globuli bianchi che svolgono un importantissimo ruolo nei meccanismi di difesa dell’organismo. Questa caratteristica, insieme alle proprietà antiossidanti, la rende indicata anche per contrastare le malattie infettive in generale. La carota è un ottimo regolatore delle funzioni intestinali: risulta utile sia in caso di stipsi sia nelle diarree, anche dei bambini. Ha proprietà digestive e carminative, favorisce la digestione e aiuta a contrastare il meteorismo.
Preparazione del succo di carota Lavare accuratamente le carote in acqua fredda, con una spazzola dura a base vegetale. Raschiare leggermente, ma non togliere completamente la buccia, perché vitamine e minerali si trovano proprio vicini alla superficie. Usare poi un estrattore che lavorando a bassi giri non “cuoce” i nutrienti della carota. Centrifughe e frullatori non mantengono inalterate tutti le proprietà dei vegetali, i primi a causa del riscaldamento e i secondi anche per la presenza di ossigeno che ossida. Fonte Succhi Freschi di Frutta e Verdura – Norman Walker Tratto da www.dionidream.com
0 commenti:
Posta un commento