Esperti e nutrizionisti si trovano d’accordo su poche cose: che le verdure siano fondamentali per la nostra salute è una di quelle. Si tratta di alimenti ricchi di nutrienti, fibra e altre sostanze che ci permettono di prevenire malattie e vivere meglio. Di seguito ti elenchiamo i 10 ortaggi più ricchi di proteine.
Edamame – 18 g di proteine per 160 g di prodotto. Si tratta di fagioli di soia acerbi, tipici della cucina giapponese. Sono ricchi di proteine, fibra, ferro e vitamine A e C.
Lenticchie – 18 g di proteine per 200 g di prodotto. Sono senza dubbio tra i legumi più ricchi di proteine, oltre a contenere vitamine C, K, B6 e B12.
Patate – 4 g di proteine in una patata di dimensioni medie. Sono tra gli ingredienti più versatili e deliziosi. Oltre alle proteine, contengono vitamina C, magnesio e potassio.
Spinaci – 3,4 g di proteine per 100 g di prodotto. E’ una delle verdure più amate. Contiene vitamina A, K e C.
Mais – 2,7 g di proteine per 100 gr di prodotto. Versatile e gustoso, il mais contiene anche vitamina C, magnesio e potassio.
Avocado – 4 g di proteine in un avocado intero. Oltre alle proteine, contengono vitamine C, E, K e B12 e grassi sani.
Broccoli – 2 g di proteine per 40 g di prodotto. I broccoli contengono anche vitamina C, A, potassio e manganese.
Cavolini – 4 g di proteine per 100 g di prodotto. Contengono anche molta vitamina C e K.
Piselli – 9 g di proteine per 150 g di prodotto. Gustosi e nutrienti, contengono vitamine A, C, K, B12 e minerali come ferro, magnesio, potassio e zinco.
Asparagi – 2.4 g di proteine ogni 100 g di prodotto. Contengono anche vitamina A, C, E e K.
http://www.rimedio-naturale.it/i-10-ortaggi-piu-ricchi-di-proteine-per-vivere-meglio-e-perdere-molto-peso.html
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