HAMBURG VEGANO DI CECI O LUPINI
Ottima ricetta per un alternativa completamente vegetale ai tradizionali hamburger.
INGREDIENTI (Possibilmente BIO) x 2 Persone: PER L’HAMBURGER • 120gr Ceci Essiccati (o Lupini, Ottimi!) • 1 Bel Ciuffo di Prezzemolo • 1 Cipolla di Tropea • Aglio, 1 Spicchio • Cumino Ridotto in Polvere • Pepe a “Mulinello” • Olio EVO PER LA VERDURA • Rucola • Cipollotto • Aceto di Mele (Non Filtrato, Non Pastorizzato) • Olio EVO PER LA DECORAZIONE • Pomodorini “Torpedino” • Maionese di Lupini (fatta in Casa) • Olive Taggiasche Denocciolate
PREPARAZIONE (Tutto senza Sale):
Mettere in Ammollo i Ceci la sera prima, Cuocerli al Vapore (Mezza Cottura – debbono essere ancora Croccanti), Scolarli Completamente e metterli in un Robot da Cucina (o i Lupini Sciacquati e Sgocciolati). Aggiungere la Cipolla Tagliata a Pezzi, lo Spicchio d’Aglio, il Prezzemolo con tutti i Gambi, il Cumino Ridotto in Polvere, il Pepe a “Mulinello”, un filo d’Olio Evo e Frullare fino quando raggiunge una Consistenza un pò “Granulosa”, ma Compatta.
Far Riposare in Frigo per un’Oretta per una Migliore Amalgama.
Nel Frattempo Preparare la Rucola semplicemente Condita con Olio Evo, il Cipollotto preventivamente messo a Macerare nell’Aceto di Mele (non Filtrato e non Pastorizzato), e Aceto di Mele (usare quello della Marinatura del Cipollotto).
Formare gli Hamburger servendosi di un Coppapasta (oppure dell’Apposita Pressa per Hamburger), pressando molto Bene e Cuocere subito al Vapore per una Ventina di Minuti (Regolarsi in base ai Gusti – Meno Cuoce più è Digeribile), o Stufato in Padella.
Servire come in Foto, Guarnendo con i Pomodorini “Torpedino” tagliati a Metà e Spalmati con Maionese di Lupini, alternati a Olive Taggiasche Denocciolate.
Sono Ottimi non solo se Gustati appena fatti, ma possono essere serviti anche Freddi.di Paolo Cavacece
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