Torta salata vegana con patate, tofu e pesto al basilico


La torta salata vegan con patate, tofu e pesto al basilico è un secondo piatto veloce e semplice da realizzare. Molto saporita e profumata grazie alla presenza del basilico nel pesto, questa torta di verdure è perfetta anche come pietanza da mangiare a temperatura ambiente, e come piatto unico.

Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Tempo totale: 55 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti
 360 g di tofu al naturale
 150 g di pesto vegano al basilico
 3 patate
 2 fogli di pasta sfoglia o brisè rettangolari
 pomodorini secchi sott’olio
 sale
 olio extravergine di oliva



Strumenti:


teglia per torte rettangolare oppure rotonda da 24 cm

Si cucina!
Lessate le patate con la loro buccia in abbondante acqua salata, al termine scolatele dall’acqua, lasciatele raffreddare e tagliatele a dadini dopo aver eliminato la buccia. A parte frullate il tofu con il pesto al basilico fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Se fosse necessario, potete aggiungere un piccolo mestolo di brodo vegetale per raggiungere la densità corretta. Mescolate le patate lessate a dadini con la crema di tofu e correggete di sale.

Prepariamo la torta salata vegan

Stendete la prima sfoglia sulla base di una tortiera, bucherellatela sul fondo e farcite con  le patate e qualche pomodorino secco. Stendete la seconda sfoglia su ripieno e, dopo aver sigillato i bordi, fate dei tagli paralleli sulla superficie.

In forno

Spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Al termine lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Conservazione
Questa torta salata con patate, tofu e pesto al basilico si conserva in frigorifero fino a 2 giorni opportunamente coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore.

https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/torta-salata-vegan-con-patate-tofu-e-pesto-al-basilico/
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