La soluzione? Prepararla in casa, senza uova e utilizzando il latte vegetale. E’ molto più facile e veloce di quanto si creda e il gusto vi lascerà a bocca aperta. Non saprete più ricunciarvi.
Ingredienti per la maionese vegan
- 200 ml latte di soia
- succo di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di senape preferibilmente quella delicata
- 300 ml olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
Procedimento
Per preparare la vostra maionese vegan, mettete in un frullatore il latte di soia e aggiungete, frullando a bassa velocità, 150 ml di olio (versate a filo) e del succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale, 1 cucchiaino di senape e 1/2 di curcuma, il tutto continuando a frullare, e versate altri 150 ml di olio. In pochi minuti la vostra maionese vegan si amalgamerà sotto i vostri occhi.Variante della maionese vegan
Se volete provare una variante di questa maionese vegan, un’idea potrebbe essere quella di aggiungere dei capperi (un cucchiaino) e dei ceci cotti (200 gr. circa). Frullate tutto insieme e così otterete una crema dal gusto ricercato, che potrete abbianare ai vostri secondi.
https://www.ambientebio.it/alimentazione-biologica/cucina-e-ricette/maionese-vegan-senza-uova/
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