Ricette senza uova: la maionese vegan



La maionese è una salsa che si accompagna praticamente a tutto. Ma, si sa, in commercio se ne trovano di tanti tipi, ma tutte fatte a base di uova e latte di origine animale.
La soluzione? Prepararla in casa, senza uova e utilizzando il latte vegetale. E’ molto più facile e veloce di quanto si creda e il gusto vi lascerà a bocca aperta. Non saprete più ricunciarvi.

Ingredienti per la maionese vegan

  • 200 ml latte di soia
  • succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di senape preferibilmente quella delicata
  • 300 ml olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale

Procedimento

Per preparare la vostra maionese vegan, mettete in un frullatore il latte di soia e aggiungete, frullando a bassa velocità, 150 ml di olio (versate a filo) e del succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale, 1 cucchiaino di senape e 1/2 di curcuma, il tutto continuando a frullare, e versate altri 150 ml di olio. In pochi minuti la vostra maionese vegan si amalgamerà sotto i vostri occhi.

Variante della maionese vegan

Se volete provare una variante di questa maionese vegan, un’idea potrebbe essere quella di aggiungere dei capperi (un cucchiaino) e dei ceci cotti (200 gr. circa). Frullate tutto insieme e così otterete una crema dal gusto ricercato, che potrete abbianare ai vostri secondi.



https://www.ambientebio.it/alimentazione-biologica/cucina-e-ricette/maionese-vegan-senza-uova/
Share on Google Plus

About Rexblogger

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento