Ogni estate è la stessa storia. Milioni di zanzare si mettono di impegno per rovinarci la vita…. o almeno qualche nottata. Sul mercato troviamo di tutto, zampironi, spray chimici, prodotti che possono provocarci allergie e che alla resa dei conti sono nocivi per l’ambiente.Dalla natura però ci arriva sempre un grande aiuto, che non costa nulla e che non danneggia il nostro ecosistema. Le zanzare le possiamo battere a tavola, mangiando determinanti alimenti che
fungono da “deterrenti” per questi “malefici” insetti. Vediamo quali sono.
POMPELMO – Mangiato al naturale o sotto forma di spremuta, sembra essere un un potente alleato nella lotta contro le zanzare, perché contiene il nootkatone,
una sostanza naturale dal forte potere insetticida.
AGLIO – Funziona come un repellente naturale contro le zanzare, grazie al suo principale principio attivo, l’allicina, una sostanza che viene eliminata anche
attraverso il sudore, conferendo alla pelle un odore acre che sembra risultare particolarmente sgradito agli insetti. Una bruschetta al pomodoro,
aromatizzata all’aglio, oltre a deliziare il palato avrebbe lo stesso effetto di una spruzzata di spray repellente. E con due-tre spicchi al …
PEPERONCINO – In Messico si consiglia di mangiare tanto peperoncino per gli odori che si rilasciano attraverso il sudore. Questo perché le vitamine del
gruppo B (B1 e B6) e la vitamina C aiutano a scacciare le zanzare, grazie alla produzione di un particolare odore prodotto nel sudore. Alcuni cibi sono più
ricchi di queste sostanze, e tra questi appunto il peperoncino.
LIEVITO DI BIRRA – Le pastiglie di lievito di birra risultano molto efficaci per vincere la nostra quotidiana battaglia estiva. Mangiamone un po’ ogni giorno
oppure, se prendiamo quelle a scaglie, grattugiamone un po’ sulla nostra pasta, a mo’ di parmigiano. Danno al sudore un odore particolarmente sgradito per le
zanzare.
BASILICO, MENT E LAVANDA – L’ideale in estate sarebbe condire i piatti il più possibile con delle spezie, e inoltre ornarli con queste, con bei ciuffi di
basilico, citronella, lavanda, menta, aggiungendo anche un piattino con una mezza cipolla e qualche chiodo di garofano. Per un bel po’ non avvertirete nessun
ronzio sospetto.
CRUSCA E GERME DI GRANO – Contengono un’elevata quantità di vitamina B1 che è un ottimo alleato contro le zanzare: è infatti in grado di modificare l’odore
della nostra sudorazione rendendola particolarmente sgadevole per questi insetti.
PERE NERO – Secondo una ricerca realizzata dall’università delle Florida, grazie alle acilpiperidine, sostanze contenute in natura negli ingredienti attivi
del pepe, lo rendono una spezia estremamente efficace nel tenere lontane le zanzare.
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Fonte: https://it.lifestyle.yahoo.com
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