Come usare la buccia dell’anguria per godere dei suoi meravigliosi benefici


L’anguria è uno dei frutti estivi per eccellenza e, oltre ad essere deliziosa e rinfrescante, è anche ricca di proprietà terapeutiche e utilissima per mantenere il corpo idratato.
L’anguria è ricca di proprietà terapeutiche che favoriscono il funzionamento dei nostri organi. Tuttavia, in genere si consuma solo la polpa del frutto, scartando la buccia che in realtà è utilissima. La buccia dell’anguria (rigorosamente non trattata) può essere consumata tagliandola a pezzi e aggiungendo la sua parte bianca in una insalata fredda, oppure essere usata per preparare una tisana (2 o 3 pezzi di buccia per ogni 250 ml d’acqua).

Quali sono i benefici della buccia di anguria? 

Antiossidante. Grazie al suo contenuto di vitamine A e C e licopene, la buccia di anguria è una grande fonte di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi che danneggiano le cellule. La buccia di anguria, applicata direttamente sulla pelle, aiuta a depurarla ed eliminare le impurità. 

Cuore. La citrullina della buccia di anguria si converte in arginina, un amminoacido vitale per il cuore e per il sistema circolatorio. Questo amminoacido rende le arterie più elastiche, favorendo la circolazione e regolando la pressione. 

Energia. La buccia di anguria contiene vitamina B6, un nutriente essenziale per sintetizzare il magnesio e la dopamina, ed è per questo che è un alimento energetico. 

Diuretica. Alcuni composti presenti nella buccia di anguria aiutano ad impedire la formazione e l’accumulo di grasso nell’organismo, favorendo l’espulsione di tossine e residui.
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