Pizza al grano saraceno

Una gustosa alternativa alla solita pizza, un piatto perfettamente adatto ai celiaci e dall'elevato fattore proteico. La crosta risulterà un po' più croccante e dura di quella della classica pizza ma comunque molto digeribile e gustosa.
Ingredienti (per 10 persone) :

500 gr di Farina di Grano Saraceno
100 gr di Olio EV di Oliva
25 gr di Lievito di Birra
200 gr di Passata di Pomodoro
100 gr di Pomodorini secchi
50 gr di melanzane sott'olio
80 gr di Olive nere Sale Origano

Procedimento: Stemperare il lievito in un poco di acqua tiepida Stendere la farina di grano saraceno a fontana e cominciare a impastare con l'acqua in cui è stato stemperato il lievito, aggiungere acqua fino a raggiugere la conistenza desiderata, aggiungete l'olio e il sale e continuare a impastare per almeno 15 minuti e una volta terminato lasciare riposare l'impasto per almeno 2 ore. Una volta lievitato mettere l'impasto in una teglia con della carta forno e stenderlo per bene. Preparare il sugo, mischiando la passata con olio di oliva, sale e origano e quindi stenderlo sopra la base. Aggiungete ora i pomodori secchi, le melanzane e le olive private del nocciolo e tagliate a pezzetti. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Fonte :       http://www.ricettevegan.it/ricetta_pizza_grano_saraceno.html



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