Maionese vegan all’avocado

Un’alternativa più sana e leggera, ma altrettanto gustosa, rispetto alla tradizionale maionese. Non contiene uova e grassi saturi, ma grassi vegetali buoni come i preziosi monoinsaturi dell’avocado.


Ingredienti PER 1 VASETTO DA CIRCA 200 ml
1 Avocado maturo
Latte di soia   q,b,
Succo di 1 Limone
70 ml di Olio di girasole spremuto a freddo o Olio evo delicato
1 cucchiaino  di Aceto di mele
1 pizzico di Sale marino integrale

Sbucciate l’avocado, dividetelo a metà e privatelo del nocciolo, quindi tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nel bicchiere del frullatore ad immersione; Bagnate subito l’avocado con il succo di limone per evitare l’ossidazione; Aggiungete il latte di soia ed iniziate a frullare ad ottenere una consistenza cremosa; Bagnate uno stampo per ghiaccioli e versatevi il frullato, inserite degli stecchini; Regolate di sale e aromatizzate con l’aceto di mele, quindi riprendete a frullare versando a filo l’olio fino a quando la salsa non sarà cremosa e gonfia; Trasferite la maionese all’avocado nel vasetto accuratamente sterilizzato e godetevi questa bontà! Il consiglio: Per ottenere una maionese cremosa e ricca, utilizzate solo frutti molto maturi. La maionese può essere conservata in frigorifero per 2 o 3 giorni in un barattolo con chiusura ermetica.

FONTE     http://www.viversano.net/ricette/antipasti/maionese-vegan-avocado/
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