In base ad un’analisi comparata di diversi studi scientifici, i ricercatori hanno scoperto che la vitamina C riduce il rischio di sviluppare 11 tipi di cancro.
In un’analisi di 3.562 articoli scientifici che esaminano la relazione tra l’assunzione di vitamina C e lo sviluppo di vari tipi di cancro, i ricercatori hanno concluso che l’assunzione di questo nutriente riduce il rischio di sviluppare questa patologia, si afferma in uno studio pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutritio.
“L’assunzione di vitamina C è stata associata ad una minore incidenza di cancro alla vescica, cancro al seno, tumori del collo dell’utero, cancro dell’endometrio, cancro dell’esofago, cancro dello stomaco, glioma, cancro del polmone, cancro del pancreas, cancro della prostata, carcinoma a cellule renali e patologia oncologica in generale,” si legge nell’articolo.
Allo stesso tempo, la nutrizionista Gail Mayer ha osservato che, sulla base dei risultati dell’analisi, non è chiaro in quale forma la vitamina debba entrare nell’organismo per sviluppare questa sua proprietà anti-cancro, ovvero se deve essere assunta con integratori o con alimenti contenenti questo principio nutritivo.
“Spesso gli integratori di vitamine e minerali non forniscono gli stessi benefici che otteniamo quando consumiamo questi nutrienti dal cibo”, ha avvertito la nutrizionista. La Mayer ha notato che assumendo vitamina C da frutta e verdura, inoltre, una persona riceve fibre e altre vitamine utili, minerali, antiossidanti e altre sostanze benefiche per la salute.
via pianetablunews
Fonte: it.sputniknews.com
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