Le caramelle allo zenzero, oltre ad essere gustose e completamente naturali, offrono anche una lunga serie di benefici per la nostra salute.
Ci aiutano ad alleviare la sensazione di nausea, danno energia, alleviano i dolori e migliorano la digestione.
Di seguito ti spieghiamo come preparare le caramelle allo zenzero, e ti diamo indicazioni su come mangiarle. Anche le donne in gravidanza possono consumarle: si tratta di un eccellente rimedio contro la nausea e le vertigini.
Per preparare le caramelle allo zenzero hai bisogno di: 200 grammi di zucchero di canna integrale, 60 ml d’acqua e 1 radice di zenzero fresco.
Sbuccia lo zenzero usando un cucchiaino, poi taglialo a cubetti. In un pentolino metti l’acqua e lo zucchero, e imposti il fornello a fuoco medio.
Riscalda fin quando lo zucchero si sia sciolto completamente: si sarà formato un liquido con una consistenza densa. Aggiungi quindi lo zenzero e mescola bene.
Continua a bollire a fuoco lento, fino a far ammorbidire lo zenzero. Fai riposare per tutta la notte.
Il giorno dopo elimina tutto il liquido, e metti i cubetti di zenzero su una teglia con della carta da forno. Attendi qualche ora per permettere che le caramelle si asciughino. Potrebbero essere necessarie anche 7-8 ore.
Conserva le caramelle allo zenzero in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
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