Negli ultimi anni, i carboidrati hanno ricevuto una cattiva reputazione grazie alla crescente popolarità delle diete low-carb.Tuttavia, mangiare un carboidrato che resiste alla digestione può aiutare a sentirsi sazi più a lungo e a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.
Le banane sono un'ottima fonte di amido resistente, oltre che di fibre e dell'aminoacido triptofano.
Le patate sono un'ottima fonte di inibitore della proteinasi, una sostanza chimica naturale che aiuta a frenare l'appetito.
I fagioli e i legumi sono una buona fonte di proteine, fibre e vitamine del gruppo B che possono aiutare a mantenere un intestino sano.
L'avena ha alti livelli di fibre solubili che possono ridurre il colesterolo e aumentare il senso di sazietà.
Inoltre, contiene potenti antiossidanti che possono contribuire ad abbassare la pressione sanguigna e a ridurre le infiammazioni.
La quinoa è un'incredibile fonte di proteine. Una tazza di quinoa contiene la metà dell'apporto giornaliero di fibre raccomandato.
Contiene inoltre vitamina C e B6, oltre ai nove aminoacidi essenziali che il corpo non è in grado di produrre da solo.
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