In
autunno ci sono tantissimi cibi di stagione che possiamo mangiare, uno più
buono e sano dell’altro. Ad esempio la zucca, le barbabietole rosse, le rape, i
broccoli e i carciofi, ma anche il miele, le banane, le mandorle, le bacche di
goji e l’uva.
Tutti cibi super sani che insieme alle castagne, ai tartufi e ai funghi ci possono aiutare a stare in salute e ad affrontare al meglio l’inverno. Vediamo i piatti migliori da preparare in autunno.
Tutti cibi super sani che insieme alle castagne, ai tartufi e ai funghi ci possono aiutare a stare in salute e ad affrontare al meglio l’inverno. Vediamo i piatti migliori da preparare in autunno.
Le
zuppe; sono il pasto ideale in questo periodo, da preparare con gli ortaggi di
stagione come le cipolle, i legumi, i cereali e le verdure. Sono preziose
perchè ricche di sali minerali e perfette per affrontare il freddo.
In
questo periodo vi consigliamo anche di mangiare la carne cotta a vapore oppure
quella grigliata, accompagnata da verdure bollite per aiutare il vostro fegato
a depurarsi. Mangiate ad esempio una bella insalata con aceto o limone, una
spruzzata di olio e qualche pomodoro.
Scegliete
anche il pesce, ovviamente fresco, da consumare anche qui con le verdure,
meglio se cotto al cartoccio con qualche erbetta che dà sapore.
Per
le verdure scegliete quelle a foglia verde: come gli spinaci, le bietole e le
verze. Sono infatti tutte ricche di vitamina A, C, E, B5 e K e fanno bene al
corpo. Molto indicata anche la barbabietola che ha proprietà e benefici
antinfluenzali ma soprattutto anti-aging. Ottimi pure tutti i piatti a base di
zucca che hanno tanti benefici non solo per la bellezza, ma anche per la
salute.
Infine
per la frutta puntate sulll’uva, il frutto di stagione per eccellenza,
ricco di vitamine A, B (soprattutto la vitamina B1 e B2), C e i sali minerali,
come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio, il manganese, il magnesio,
lo iodio, il silicio ed il cloro perfette per idratare la pelle e renderla
morbida e liscia. Infine l’uva è ottima per contrastare l’artrite, l’anemia e
le vene varicose, poichè migliora il microcircolo.
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