Ma molte persone scelgono anche di eliminare tutti i tipi di farina dalla propria dieta.
I nutrizionisti, di solito, sconsigliano di eliminare completamente le farine. Una volta ingeriti, i carboidrati si trasformano in glucosio, fondamentale per alimentare organi come cervello, retina o reni.
Tuttavia, è l’abuso di farina che porta il corpo a trasformare il glucosio in eccesso in grasso.
Se stai cercando di perdere peso, limita il consumo di farina seguendo i tre consigli che seguono.
Cibi sani e croccanti. Quando consumiamo le farine, spesso lo si fa attraverso il pane o gli snack, proprio per soddisfare la voglia di mangiare qualcosa di croccante. Prova a sostituire questi cibi con dei bastoncini di verdure come carote, sedano o peperone crudo, magari abbinandoli a una maionese vegetale.
Rispetta i pasti. Saltare i pasti è una cattiva abitudine che, dati i ritmi di vita odierni sempre più caotici, diventa sempre più diffusa. Saltare i pasti porta a cali improvvisi e bruschi di zuccheri, aumentando il desiderio di consumare cibi ricchi di farine e carboidrati. Si suggerisce di fare almeno 5-6 pasti leggeri durante tutta la giornata.
Riposa e riduci l’ansia. L’ansia è un grande nemico per chi sta cercando di ridurre il consumo di farina o di perdere peso, in quanto porta a mangiare di più. I cibi preparati con farina tendono ad essere la prima opzione quando soffriamo di ansia. Inoltre, è difficile abbandonare le farine quando non riposiamo bene: generando glucosio nell’organismo, questo tipo di cibi danno la sensazione errata di ricaricarci di energia.
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