Si tratta di un alimento idratante, composto all’80% da acqua, ricco di zuccheri e fibra e dalle importanti proprietà antiossidanti. Di seguito ti elenchiamo i principali benefici dei cachi.
Invecchiamento. Il cachi stimola il sistema immunitario. I suoi licopeni possono contribuire alla prevenzione del cancro. Inoltre, le sostanze antiossidanti contenute in questo frutto aiutano a ritardare i sintomi dell’invecchiamento come rughe, macchie della pelle e cadute dei capelli.
Colesterolo. La fibra solubile dei cachi assorbe il colesterolo “cattivo” e aiuta ad espellerlo prima che possa essere assorbito dal flusso sanguigno.
Ritenzione di liquidi. I cachi sono ricchi di potassio, un minerale necessario per la trasmissione dell’impulso nervoso e per l’attività muscolare. Inoltre, aiuta ad espellere l’eccesso di liquidi dall’organismo, depurandolo.
Vitamina A. I cachi sono tra gli alimenti più ricchi di vitamina A, importante per la salute di ossa, pelle, capelli e mucose.
Stitichezza. I cachi aiutano a regolare il transito intestinale grazie alla fibra solubile e alla carenza di proprietà astringenti.
Energia. Il potere calorico di questa frutta, dovuta ai carboidrati complessi, ci aiuta a sentirci più sazi e ad avere energia per un periodo di tempo abbastanza lungo.
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