L’avena è uno dei cereali più completi e sani: dà energia, è ricca di vitamine E, B6 e B5, e minerali come ferro, selenio, manganese e rame. Ottima per la colazione, l’avena può fornire tantissimi benefici per la nostra salute: di seguito ti elenchiamo le 10 ragioni più importanti per mangiare avena ogni giorno.
Fegato. L’avena contiene amminoacidi essenziali che aiutano a stimolare il fegato a produrre più lecitina, un composto che depura i composti pesanti
dell’organismo. Questo cereale è ottimo per supportare la salute e le funzioni del fegato.
Diabete. La fibra solubile dell’avena è raccomandata a chi soffre di diabete, in quanto favorisce la digestione dell’amido regolando i livelli di zucchero,
sopratutto dopo i pasti.
Stitichezza. L’avena favorisce il transito intestinale, evitando la costipazione. La fibra insolubile riduce gli acidi biliari e riduce la loro capacità
tossica.
Cancro. L’avena contiene sostanze fotochimiche di origine vegetale che aiutano a prevenire il rischio di cancro.
Carboidrati. Essendo ricca di carboidrati a lento rilascio, l’avena ha un effetto saziante più lungo, e ci aiuta a controllare i livelli di zuccheri nel
sangue.
Colesterolo. L’avena è un’ottima fonte di grassi insaturi omega 6, e aiuta ad abbassare il colesterolo cattivo.
Sistema nervoso. Questo cereale contiene vitamine del gruppo B, fondamentali per la salute del sistema nervoso centrale.
Tiroide. L’avena può aiutare a prevenire l’ipotiroidismo, in quanto ricca di iodio.
Ossa. Il calcio contenuto nell’avena è necessario per prevenire la demineralizzazione ossea.
http://www.rimedio-naturale.it/avena-10-benefici-per-la-nostra-salute.html
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