Le Ricette del benessere: Apple crisp di mele

Foto di proprietà di  "www.unacucinatuttaperse.it"
La mela è un frutto straordinario!  Perché?  Perché contiene moltissimi polifenoli. I polifenoli sono come un piccolo esercito in grado di difendere il nostro organismo da agenti esterni  che possono influenzare la nostra salute.  La ricerca ha scoperto che il consumo di mele può
contribuire alla prevenzione del cancro e delle malattie cardiache. Una grande fonte di polifenoli è contenuta  nella buccia della mela  ma la maggior parte delle ricette  viene concepita senza la buccia.   Perché non lasciare  la buccia  e coglierne i vantaggi?   Ecco una   ricetta che vi permetterà di gustare un ottimo dolce ,  ha poche calorie e nello stesso tempo ci fa beneficiare delle  proprietà  straordinarie delle mele.   Gli ingredienti rendono circa  12 porzioni.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 tazza di uvetta
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di Olio d'oliva
  • 3 cucchiai di soia non zuccherato latte
  • 2 tazze di avena rapidi
  • 1/4 tazza di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 8 tazze di mele con buccia, tagliate a  dadi,  spruzzate con  succo di limone
  • 2 cucchiai di nettare di agave


Preriscaldare il forno a 350 ° C. In una ciotola, unire le mele, amido di mais, cannella, noce moscata e uva passa.  Mescolare bene.  Versare in una pirofila  di vetro  quindi cospargere con 1 cucchiaino scarso di sale.  In una piccola ciotola, unire e sbattere insieme l'olio , il latte di soia e il nettare di agave. In un altra  ciotola,  unire l'avena, la farina , il lievito, il bicarbonato e  3/4 di  cucchiaio di sale.  Mescolare accuratamente.   Aggiungere il composto umido   al secco  e mescolare bene per fare la copertura croccante.    Cospargere sulle  mele.     Cuocere in forno per 40 minuti.     Raffreddare per 15 minuti prima di servire.
Buon appetito.






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